Виза в Испанию

Если вы собрались посетить Испанию, то вам в первую очередь необходимо будет оформить визу. В связи с тем, что эта страна расположена в шенгенской зоне, то получив визу для поездки в эту страну вы попутно сможете посетить и ряд других стран Европы. Те, кого интересует только посещение Испании, могут прибегнуть к оформлению простой национальной визы.

В зависимости от того, с какой целью оформляется виза в Испанию и сколько пробудет человек в этой стране, визы подразделяются на туристические, долгосрочные, бизнес-визы, приглашения частного лица и другие. Для каждого из этих видов виз для оформления требуются различные наборы документов.

Например, туристическая виза в Испанию и виза для непродолжительного пребывания в стране в срок, не превышающий трех месяцев, оформляется при обращении в отдел оформления виз испанского посольства. Для получения туристической визы с вашей стороны к заявлению должны быть приложены документы, в которых подтверждается оплата гостиницы, а также авиабилеты в обе стороны, медицинская страховка и копия паспорта.

Существует и более простой способ получения визы, но доступен он только тем лицам, у которых имеется частное приглашение от лица, постоянно проживающего в Испании. В этом случае для оформления вам нужно будет указать паспортные данные приглашающего человека, а также данные с места его работы, копия вашего паспорта и подтверждение в письменном виде от вызвавшего вас человека, что он оплатит все расходы, которые будут связаны с вашим нахождением в стране, в том числе и касающиеся медицинского обслуживания.

Для тех, кто хочет получить долгосрочную визу в Испанию следует отметить, что по сравнению с предыдущими случаями сделать это значительно сложнее. Это возможно только если у вас есть письменное доказательство о деловом сотрудничестве с какой-либо испанской компанией.

Во избежание дальнейших проблем с оформлением Шенгенской визы следует учесть и тот факт, что свою поездку по стране необходимо начинать именно со страны указанной в визе – Испании. В противном случае это в дальнейшем может отрицательным образом сказаться на получении повторной визы в Испанию.