В Донецкой области отдубасили мирных волонтеров

В Константиновке 28 апреля сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира провела матч по баскетболу против сборной города. Игра проходила на базе спорткомплекса профессиональнго лицея. Посмотреть на игру собралось немало народу, пишет Mariupolnews.

Наши ребята делали все, что могли, но подготовка гостей оказалась намного выше. Им аплодировал весь зал, несмотря на горечь поражения.

— Я не баскетболист, но такой изумительной и филигранной игры гостей вживую мне еще не доводилось видеть, я ею просто любовался, — сообщил «Донбассу» местный эколог и общественник Владимир Березин. – Это и понятно, ведь баскетбол у них так же популярен среди детворы, как у нас футбол: они выросли в баскетбольной культуре.

Вечером восьмерка молодых иностранцев – волонтеров Корпуса мира — направились в местный диско-бар «Тризона» на бульваре Космонавтов. Организовав небольшое застолье, друзья принялись обсуждать новости и прошедшую ранее игру.

— В момент обсуждения к столу подошел некий бритоголовый парень и стал просить деньги, — сообщил подробности Березин. – Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь, отмахивались, и вскоре перестали обращать на назойливого юнца.

Улучив момент, парень ударил волонтера Робинсона в нос — американец упал весь в крови. Ему на помощь бросился Брэдди, но и он упал от удара ногой в лицо, потеряв сознание. К ним бросился третий, но и тому досталось… Юнец, опомнившись, шустро исчез, а друзья пострадавших вызвали «скорую» и доставили их в травмпункт горбольницы №5.

По уточненным данным, инцидентом уже занимаются правоохранители, в частности, Служба безопасности Украины.Местные правоохранительные органы данный инциндент не коментируют. А вот драчливого константиновца ожидают большие проблемы.

Как сообщили, в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, данный факт зафиксирован. Следственные действия с иностранными гражданами не проводились до прибытия представителей посольства. Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольства США находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальные мероприятия. По их результатам будет принято правовое решение о квалификации произошедшего.