С самого детства мне хотелось попасть с семьей в Рейкьявик

18 июня 2013

С самого детства мне хотелось попасть с семьей в РейкьявикС самого детства мне хотелось попасть с семьей в Рейкьявик. Почему именно туда? Да потому что с начальной школы мне всегда казалось, что Рики Тики Тави обязательно должен был жить в Рейкьявике. То бунгало добросердечных англичан, которые подобрали мангуста, находилось именно в центре «джунглей» Исландии.

Ненавидела этот рассказ, кстати теперь вообще не люблю рассказы о животных и особенно Киплинга, но в детстве перечитывала рассказ про Рики Тики, Чучундру и Дарси много раз и представляла, как попаду туда же и расскажу своим детям, как любопытный и очень храбрый мангуст спасал своих друзей.

Долго длилась подготовка и уговоры близких поехать и наконец я победила. Мы живем в городе, где население примерно такое же, как в Рейкьявике – столице Исландии – примерно 110-120 тысяч человек, но они отличаются во всем, кроме смены погоды. Там есть пословица – «Если вам не нравится погода, подожди пять минут и она станет еще хуже». Самое интересное, что мы тоже постоянно применяем эту пословицу, правда первую ее часть. Это были единственные сходства с нашим городом и страной.

Так как я не люблю пешеходные туры, то мы взяли на прокат дом на колёсах и поехали по острову. Мы узнали, что тут расположен самый большой ледник в Европе, самый древний парламент, самая северная столица мира, а еще это самый большой остров вулканического происхождения. В столице можно найти самый модные клубы и дискотеки в Европе, но мы не оценили этого достоинства, так как ехали с маленькими детьми, о чем ничуть не пожалели. Восторг мы слышали еще полгода после поездки.