Патинирование мебели

Принимаясь за капитальный ремонт дома, а также обустраивая интерьер квартиры в новостройке, любые хозяева стремятся сделать его более уютным и интересным. Даже самыми красивыми и дорогими обоями уже никого не удивишь. Белить стены непрактично и старомодно. Изыски из гипсокартона тоже уже не редкость. Да и декоративная штукатурка встречается в современных интерьерах все чаще. Выходит, тем, кто стремится индивидуализировать свой дом, сделать его неповторимым, стоит обратить больше внимания не на оформление стен, а на «начинку» — мебель. И именно с помощью мебели сказку сделать былью. Например, посредством патинирования. В зависимости от собственных предпочтений и особенностей предметов интерьера клиент может выбрать эффект чернения, серебрения, старения, окисления.

Сейчас на рынке успешно работает несколько солидных компаний, предлагающих услуги по патинированию мебели. V.I.P. Dekor – одна из них. Кстати, они готовы не только предложить свои, привычные и проверенные акриловые краски, воски и лаки, но и работать с вашими, уже купленными. Это в случае если хозяин дома убежден, что они красивее, экологичнее и безопаснее для домочадцев.

Патинирование мебели может и в самом деле сотворить чудо – сделать привычную незаметную вещь первой скрипкой в оркестре домашнего уюта. Обычную старую мебель мастер быстро превратит в антикварную жемчужину. Главное, чтобы она все еще обладала хорошими функциональными качествами, ведь патина в ответе за внешний вид, а не за состояние фурнитуры. Еще одно преимущество – патинировать можно практически что угодно: от плинтуса до межкомнатных дверей. И почти любой материал может быть подвергнут этой творческой процедуре: металл, поливинилхлорид, пенополиуретан, гипс, дерево… Приятный бонус: патинирование не только придает презентабельный антикварный вид, но и защищает поверхности от не всегда благоприятного воздействия окружающей среды. И, наконец, хозяйке приятно будет узнать, что после патинирования предметы интерьера не требуют какого-то особого ухода. Вполне достаточно привычных процедур, связанных с наведением порядка.