Остановка «Турбаза (Генуэзская)»

Здесь, в «лесу» элитных небоскребов, спрятался дядюшка Ау. Собственно, не дядюшка даже, а одноименное детское кафе (Генуэзская, 3) с горкой и прочими детскими радостями.

От «Ау»до Аркадии, как уже намекалось, одна остановка на (?) трамвае. В Аркадию также везут 5-й троллейбус и маршрутки: 168-я и 198-я. А вот по Французскому бульвару маршрутные такси теперь не ходят: экология!
Зато по Аркадии ходить — одно удовольствие. Вот где можно разгуляться! Ноги сами несут к морю, а по дороге на каждом шагу — кафешки и игрушки: тиры, аэрохоккей, симуляторы гонок, 4D-кино с «живыми» креслами. А на самом пляже — еще и водяные горки (пляжный клуб «Тропикано»), не говоря уже про езду на «бананах», «шайбах», водных катамаранах и прочих морских приколах. Один недостаток у Аркадий-ского пляжа — уж очень много пляжников.
От нижней террасы Аркадии до парка Шевченко ведет пешеходно-ролико-велосипедная Трасса здоровья, огибающая все центральные пляжи. На мой взгляд, это вообще главная прелесть побережья. Хоро-: ший асфальт, чистый морской воз дух и много-много зелени на склонах — о чем еще мечтать?

А-а, вы с малышом устали и мечтаете о более комфортном средстве передвижения, чем стертые ноги или ролики напрокат? Ну что же, если вам повезет и вы сядете на курсирующий иногда по Трассе здоровья забавный электропоезд, то можете доехать и до скалодрома, и до «Туннеля сказок», и до яхт-клуба, и до канатной дороги. Да хоть до самого «Ланжерона».

Впрочем, между этим пляжем и «Отрадой», откуда можно подняться на «канатке», расположено еще одно интересное место — «Буна». Это такая отгороженная пирсами и волноломами территория, где 15-летние капитаны, будущие адмиралы, а пока еще просто «морские волчата» под руководством старших учатся премудростям мореплавания. Кто знает, может, старый бородатый капитан и в вашем сорванце разглядит талантливого морехода? Тогда придется, наверное, застрять в Одессе подольше и записать мальчика во Флотилию юных моряков.

Думайте-думайте, а пока не помешает-таки посетить дельфинарий. Для большинства туристов это входит в обязательную программу. И не зря. Потому что одно дело увидеть дельфинов в море, а совсем другое — в дельфинарии «Немо», где они совместно с морскими котиками и белыми китами вытворяют чудеса акробатики!

На самом деле, Немо — это еще и имя дельфиненка, родившегося здесь же, в дельфинарии, и это очень символично: «немовля» по-украински «младенец» (который пока еще «не молвит»). Кроме того, юный «артист» любознателен и бесстрашен, как капитан Немо, и такой же добряк и фантазер. Словом, в восторге все: и взрослые — не меньше детей.