Одесса. Март

На 8 марта оригамские сердечки уже не пошли. Это не значит, что мужчины перестали дарить подарки в Международный женский день.

Билборды с поздравлениями: «Любимая, с 8 Марта!» и подписью «Твой лучший подарок», круизы по Средиземноморью (с заходом в ЗАГС) и граффити на весь морвокзал: «Не уезжай — я ТОЖЕ люблю тебя!», повидимому, больше импонируют романтичным одесситкам.

Вторая декада марта — музыкальная. Нет, не кошачьи концерты котов мартовских (это само собой), а Международный конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха. Проходит он чаще всего в филармонии (ул. Бунина, 15) или консерватории (Ул. Новосельского, 63).

В конце марта обычно проходит театральный фестиваль, приуроченный к Международному дню театра. Чаще всего — в помещении ТЮЗа (Греческая, 50). На фестивальные спектакли вход, как правило, бесплатный. Наверное, поэтому организаторы экономят на рекламе. По максимуму. Срабатывает практически единственный рекламоноситель — «цыганская почта», и срабатывает недурно — аншлаг своим и приезжим труппам обеспечен.