Одесса. Городской транспорт

Когда вы режете ножом сыр, вам дырочки в сыре помогают или мешают? Точно так же влияют одесские катакомбы на одесское метро, строительство которого отодвинули на 30-е годы этого века. А пока вам (и нам) в Одессе придется довольствоваться ненавязчивым трамвайно-троллейбусно-маршруточным I сервисом. Такой вид общественного транспорта, как рейсовый автобус, приравнен к динозаврам и по этой причине практически вымер. В городских джунглях царствуют маршрутки. Порою эта их царская «охота» на пассажиров превращается в захватывающий экшн «Кто успел, тот и съел» с опасными обгонами и экстренным торможением. Может быть, по этой причине самые рискованные гонки в «Перевозчике-3» Люк Бессон снимал в Одессе?

Кроме маршрутных такси, в Одессе есть «просто» такси, радиотакси и «кастрюльщики». То, что в других городах называют словом «таксовать», у нас гордо величают «кастрюлить». Скорее всего, частник-«кастрюльщик» обойдется вам дешевле, но если вам приспичило ехатькчертуна кулички куда-нибудь в Палермо (официально это наркобаронство называется Корсунцы), то «голосовать» на дороге будете долго. А в радиотакси позвонили, в одно-другое, выбрали, где дешевле и… бикицер (быстрее)!

Ladies first: «Красотка»: 042-20-00
«Платан»: 10-20
«Маковей»: 37-13-13
«Бешеная черепашка»: 32-01 -00

И на всякий случай, если судьба вас занесет в город-спутник Ильичевск (по всем параметрам противоположность Палермо), то вот вам телефон такси «Классные пацаны»: (04868) 6-12-60.