Одесса. Февраль

В первую субботу февраля по городским заведениям прокатывается волна встреч одноклассников. Впрочем, самые морозоустойчивые вспоминают «школьные годы чудесные» у моря. Ах, сколько воды утекло!
14 февраля, в середине самого короткого месяца в году, — праздник всех парфюмеров, цветочниц, открыткопечатников и «сувенирщиков». Если бы святого Валентина не было, его стоило бы придумать!

Говорю искренне, как профессиональный «сердцедел-оригамист». Кто не купил мое пробитое гвоздем бумажное сердце со стишком в середине, я не виноват. (Прошу не считать за рекламу — давно отошел отдел.)
16 февраля. День тещи! Отмечается со стихами и закуской всеми проходящими в этот день по Тещиному мосту. Уже далеко не первый год зять той самой тещи разоблачает легенду происхождения названия моста и тем самым только… увеличивает ее популярность!

23 февраля. Советский Союз -жив! Выбить из головы наших муж- l чин этот день как праздничный не I способна вся артиллерия НАТО. Пятиклассницы, даже понаслышке не знающие про СССР и что это за праздник такой, дарят одноклассникам открытки и машинки, ожидая взамен квартиры и машины -леттак через 10-15. Защитники родины от мала до велика, служившие (а чаще не служившие) в армии, в этот, увы, невыходной день по умолчанию уже завоевали сердца всех одесситок. Но разве одессит будет молчать? Ведь это день не только Вооруженных сил, но и Военно-морского флота — так за тех, кто на борту!

А те, кто за бортом, напьются сами.