Одесса. Будьте бдительны!

А теперь прошу вас повернуть направо — до угла с Пантелеймоновской. Здесь со мной случилась пренеприятная, но поучительная история.

В юности мне довелось поработать в «канадской компании». С языком через плечо, обвешанные дерматиновыми дипломатами, мы носились по летнему душному городу, толкая товар по офисам, магазинам да и просто на улице: «Акция! Шара! Только сегодня дипломат из «натурального манфрегена» за смешные деньги!» И мне попадается клиент — ого! — сразу на три чемодана. Далее получилось почти как в песне. Я чувствовал подвох, но уж очень хотелось избавиться от ноши. Избавился. Клиент всучил мне пачку банкнот, схватил товар, нырнул в подъехавшую «девятку» и — был таков. Он еще только садился в машину, когда я внимательно разворачивал пачку. «Кукла»!

Вот такие у нас здесь места (были): вокзал — Привоз — ЦУМ. «Золотой треугольник» для многочисленных аферистов, «бермудский треугольник» для их жертв. Традиционное место «лоходромов». Есть такая, к примеру, схема: в транспорте или на улице так называемые толкачи устраивают давку, толкают, давят «лоха», тем самым отвлекая его внимание, а в это время сообщник толкачей срезает кошелек и методично очищает карманы. Будьте бдительны!